• 项目经费管理办法
  • 领军人才培养
  • 科普教育
  • 航天学科奖金
第十届长城润滑油•中国航天员体验营开营

2017年07月19日 15:35




717日,来自全国各地40余名少年学生相聚北京航天城,由中石化长城润滑油公司主办的2017年中国航天员体验营正式开营,体验营的小营员们与2016年胜利完成飞行任务的神舟十一号乘组的航天员陈冬等一道,开启难忘的航天之旅。中国航天基金会秘书长张玉江出席开营仪式并讲话。 

       整个体验营活动将模拟真实的中国航天员训练项目,小营员们不仅可以在“太空厨房”品尝太空食品,还可以体验穿脱宇航服,参观逃逸塔、离心机和模拟飞船,接受太空行走前的训练,体验血液重新分布,切实的感受航天员在太空仓的失重感。通过这些学习和体验,青少年遥远的航天梦想转化为实实在在的趣味生活感受,航天梦也进一步植根在孩子们的心里。




自首届体验营进入公众视野开始,越来越多的家长和孩子被体验营深深吸引,国内各大媒体不断争相报道。体验营成为每一个拥有航天梦孩子们的绿色通道。长城润滑油•中国航天员体验营由长城润滑油、中国航天员科研训练中心、《航天员》杂志社共同发起举办,中国航天基金会支持,是目前国内极具影响力的公益性载人航天科普活动。从2008年至今,体验营已经走过了十个年头,十年圆梦之旅让400多位孩子实现了他们的航天梦,这其中既包括藏区少年和山区孩子,还有打工子弟和留守儿童。十年间,航天员体验营的足迹遍及20余座城市,感染数以千计的家庭,影响了10万余人。

长城润滑油作为航天事业的全面战略合作伙伴,从东方红一号卫星到神舟系列飞船、嫦娥探月工程,再到中国空间站建设,以其高品质的产品相伴航天59年,不遗余力地投入到服务中国的航天事业上来,用坚持体验营活动十年不动摇的实际行动,激发青少年的航天热情,学习航天精神,培养航天种子,关注和支持中国航天事业的发展。



       十年公益、梦向远方,长城润滑油以一颗“长情”的公益之心专注于梦想的浇灌,以十年为始,用梦想给予孩子成长的力量,用爱心成就少年梦想的翅膀,这是航天梦想的接力,更是航天文化的传承。

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会