• 项目经费管理办法
  • 领军人才培养
  • 科普教育
  • 航天学科奖金
“航天科技助成长”夏令营从成都开启旅程

2017年07月21日 14:41

       

       7月18日由四川省关工委、中国航天基金会、四川省关心下一代基金会联合主办的“航天科技助成长”夏令营在成都举行出征仪式,来自凉山州的43名同学将从成都出发前往首都北京,开展为期一周的夏令营活动。据介绍,“航天科技助成长”分营是今年四川省“绿色发展,健康成长”万名青少年夏令营特色营之一,活动将分别在北京和西昌两地开展。



在出征仪式上,省关工委常务副主任陈官权表示,让广大青少年学习和了解航天科学技术的发展,对弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,引导广大青少年学科学、爱科学、用科学,促进科学意识和培养严谨的学习态度有着深远的意义。

据了解,本次夏令营活动就是通过对航天文化知识的了解,启发同学们的想象力和创新力,提高学习能力和生活能力,同时增强他们坚强、独立自主的品质和良好的团队协作意识。引导青少年面对困难和战胜困难的自信心,从小树立起立志成才建设家乡的远大理想。



       青少年是国家的未来,民族的希望。关心青少年健康成长是我们党的优良传统,也是党和国家立业兴旺的重要保证,多年来中国航天基金会始终秉持着为中国航天事业服务的宗旨,以开展航天科普教育,提高全民航天意识,促进航天事业的发展为己任,先后多次开展航天科普活动,并与各合作伙伴共同设立多项公益基金,用以奖励为中国航天事业做出突出贡献的人员,资助航天学术交流和人才培养。中国航天事业的发展任重道远,今后基金会将继续与各合作伙伴一起,为祖国的航天事业竭诚尽智,再添新功。


备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会