• 项目经费管理办法
  • 领军人才培养
  • 科普教育
  • 航天学科奖金
“航天科技助成长”夏令营抵京并参观航天城

2017年07月24日 10:24

        7月20日,来自凉山州的43名青少年齐聚北京航天城,由四川省关工委、中国航天基金会、四川省关心下一代基金会联合主办的为期一周的“航天科技助成长”夏令营活动正式开始。同学们。


申行运部长为同学们精彩讲授航天知识

 

        上午9点,由中国航天基金会宣传部部长,首任中国人民解放军航天员大队大队长申行运为来自凉山州的师生们做航天知识科普讲座。


同学们认真聆听航天科普讲座

 

讲座中,申行运部长以翔实的资料、生动的案例、深入浅出地向同学们介绍了航天事业的发展历程以及我国航天事业所取得的瞩目成就等内容,给夏令营的同学们送去了一道“航天科普大餐”,使同学们对航天科学技术的发展以及对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,有了进一步的认识与理解。


张玉江秘书长为孩子们颁发纪念册并合影留念

 

讲座最后,中国航天基金会秘书长张玉江也来到会议室并发表重要讲话。他表示,学生时代是打基础的关键时期,希望孩子们努力学习,早日担起家乡脱贫致富的重任。此外,张玉江秘书长还热情地为同学们颁发中国航天纪念册,并与全体师生合影留念。


专业人员为同学们现场讲解

同学们参观飞行控制中心

与航天英雄刘旺合影

 

下午2点,在中国航天基金会联络部部长袁茂富的陪伴下,同学们参观了航天飞行控制中心、航天员科研训练中心等重要场所,近距离接触各式先进的飞船、火箭模型,在专业人员的讲解下领略载人航天的魅力,与神舟九号航天英雄刘旺见面交流与合影……同学们纷纷表示,要好好学习航天精神,为家乡的繁荣,祖国的昌盛做出自己的贡献。


全体师生与各位领导合影

 

       少年强,则中国强。此次“航天科技助成长”夏令营是今年四川省“绿色发展,健康成长”万名青少年夏令营特色营之一,也是党和国家关心青少年健康成长的的重要体现。而中国航天基金会作为我国航天领域对外募捐、接受捐赠、赞助的唯一合法组织,多年来多次向广大贫困地区的少年儿童开展各种形式的捐赠活动。基金会认为,孩子们是祖国的未来,是长征精神与航天精神的传承人。要用知识丰富青少年,让祖国未来的建设者获得更优质的教育机会,让“航天梦”奏响“中国梦”的最强音,谱写中国梦的新篇章。


备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会