中国航天基金会领导参加“忠良质造 佳品天成——中粮肉食·中国航天事业合作伙伴签约授牌仪式”

2018年08月16日 17:14

      8月16日,由中国航天基金会中粮肉食联合主办的“忠良质造 佳品天成——中粮肉食·中国航天事业合作伙伴签约授牌仪式”在江苏东台举行。中国航天基金会理事长吴志坚、副秘书长王塞南、事业发展部部长杨爱民、公益事务部副部长齐妙出席了签约仪式,共同见证这一历史时刻。

 签约仪式

       出席本次签约仪式的领导还有,江苏省东台市人民政府市长王旭东,东台沿海经济区党工委书记、管委会主任吕洪涛,中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟、食品安全委员会秘书长梁淑珍,中粮集团行业资深总经理兼中粮肉食党委书记、董事长江国金副总经理兼生鲜制品部总经理朱龙虎等领导和嘉宾,以及业内外媒体和中粮肉食经销商代表。

吴志坚理事长发表讲话

       会上,吴志坚理事长发表讲话。他首先对现场领导及来宾的到来表示了真诚的感谢,对中粮肉食集团取得的成就表示了高度认可。并提到,中粮肉食集团与中国航天基金会结成合作伙伴,不仅是经济层面上的合作,更重要的是中粮肉食对品质和质量的追求与中国航天精神的完美契合。

      作为中国领先的全产业链肉类生产企业,中粮肉食拥有的雄厚实力和品牌背书,高定位高标准,矢志不渝的贯彻引领肉类行业健康绿色发展。中国航天是提升我国科学技术整体水平、奠定我国大国地位的伟大事业。航天事业的发展离不开党和政府的正确领导、航天人的艰苦奋斗和全国人民的关心厚爱,同样离不开中粮肉食民族产业的支持。

       吴志坚理事长坚信,选择中粮肉食成为中国航天事业合作伙伴,将实现联动发展与互利共赢,会让更多消费者享受美好生活、体验品质人生。这是践行习近平总书记“把中国人的饭碗牢牢捧在自己手里”的指示精神生动体现!

       吴志坚理事长表示,中国航天事业和肉食事业,都是关系国计民生的大事业。中国航天基金会将与中粮肉食携手努力,并肩奋斗,互相学习,在各自的领域中追求卓越,铸就辉煌,在开启新时代中国特色社会主义伟大事业的新征程中,作出更大的贡献。

吴志坚理事长向中粮肉食授牌

       签约仪式上,中粮肉食投资有限公司副总经理兼生鲜制品部总经理朱龙虎与中国航天基金会副秘书长王塞南代表双方签署合约。

       最后,中国航天基金会理事长吴志坚授予中粮肉食“中国航天事业合作伙伴”荣誉称号。这不仅标志着中粮肉食进入航天品质发展阶段,也标志着中粮肉食对国有企业社会责任的践行进入新高度。到场嘉宾对中粮肉食自建高标准生态养殖基地都给予了高度评价

 中国航天基金会领导参观中粮肉食(江苏东台)产业链基地

关于中粮肉食

       作为东台市重点龙头企业,中粮肉食建有世界一流装备、全球产能最大的屠宰生产线、全国生态环境最好的养殖基地,创成省级农业产业化重点龙头企业、省级优秀示范智能制造车间。中粮肉食以航天事业为楷模,通过严苛的“食品安全五道关”管控,持续追求极致的质量与安全。已形成养殖产能400万头生猪产业链,年生产、经营各类肉食产品近20万吨,至2022年,中粮肉食还将进一步形成超越1000万头产能的生猪产业链。同时,通过推行合作养殖实施精准扶贫,开创“种养结合、综合利用”的生态养殖模式,形成绿色可循环的农业产业链。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会