凌云壮志铸航天品质——中国航天基金会理事长吴志坚一行到访东南电梯参观考察

2018年08月18日 20:00

8月16日—17日,中国航天基金会理事长吴志坚、副秘书长王塞南事业发展部部长杨爱民、公益事务部副部长齐妙一行到访东南电梯股份有限公司参观考察,一同考察的还有中国航天科工集团有限公司北京特种机械研究所张工。东南电梯董事长秦健聪、副总经理马凌云、军民融合部部长金雪明 、研发技术中心总经理赵震对各位领导的到来表示热烈欢迎,并陪同参观考察。

▲凌云壮志铸航天品质!加油!

2017年7月14日,中国航天基金会与东南电梯股份有限公司结为“中国航天事业合作伙伴”,同年8月18日,中国航天基金会授予东南电梯“中国航天事业合作伙伴”荣誉称号。至此,东南电梯成为电梯行业唯一荣获此项殊荣的企业。20年来,东南电梯广泛参与国家工程,大型项目的建设,竭力推动航天技术的民用化、两用化,致力于为客户打造航天级的电梯品质,以“诚信为先,质量为本”为经营理念,这与“航天精神,航天品质”达成了共识。

时隔一年,回首往昔,中国航天基金会与东南电梯的合作事业蒸蒸日上,硕果累累,因此,中国航天基金会的此次参观考察工作更具有深刻的纪念意义。


▲中国航天基金会与东南电梯双方领导会谈中

中国航天基金会理事长吴志坚在双方会谈时指出,中国航天事业是提升我国科学技术整体水平、奠定中国大国地位、实现中国强国梦的伟大事业。航天事业的发展需要社会各界的支持帮助,更离不开追求高品质、高质量的各行各业的合力相助。正所谓“千里之堤,溃于蚁穴”,中国航天事业的根基源自于质量过硬的产品和高效优质的服务,因此,中国航天基金会与东南电梯结为合作伙伴具有深远的前瞻意义,而此次参观考察工作更具有历史的推动作用。

在听取了东南电梯董事长秦健聪的公司整体发展状况和军民融合事业进展介绍后,吴志坚理事长对于双方的合作给予了肯定和厚望,并提出了要求。我们要始终将航天科技、航天理念和航天精神落实到双方合作关系的实处及各项团队建设中。第二,我们要坚持技术创新,积极响应国家军民融合战略,实施“民参军、军转民”路线。第三,我们要以祖国和人民赋予的使命为动力,以航天品质为标准,凌云壮志冲九霄天外。第四,我们要时刻不忘履行应尽的社会责任和义务,大力弘扬和传承载人航天精神,一起见证中国航天事业的发展。

会谈结束后,中国航天基金会理事长吴志坚一行在东南电梯领导的陪同下,参观了公司智能工厂,并合影留念。






▲领导一行人现场参观考察掠影


中国航天基金会理事长吴志坚听取东南电梯技术人员的讲解


▲中国航天基金会理事长吴志坚看见自己的名字时会心一笑

▲合影留念

关于关于东南电梯股份有限公司

  二十年来,东南电梯不忘初心,砥砺前行,坚持“航天级电梯的铸造者”这一创新发展理念。从产品技术到商业模式,始终以创新理念引领企业发展。2018年迎来东南电梯成立二十周年,也是东南电梯全新品牌战略的落地之年,东南电梯将继续以“创新赢发展、用心铸未来”为企业发展理念,为技术创新注入新内涵,不断推动东南电梯产品和技术的提升。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会