中国航天基金会捐学助教进行时——记龙楼镇奖教、奖学、助学金文艺晚会

2018年08月19日 07:57

8月15日,由中国航天基金会鼎力支持的“奋进新时代 共圆学子梦——龙楼镇2018年奖教、奖学、助学金颁发大会暨专题文艺晚会”在海南省文昌市龙楼镇举行,中国航天基金会公益事务部部长吴杰出席了晚会。


▲晚会现场

本次晚会由中共龙楼镇委、龙楼镇政府主办,龙楼镇教育慈善会承办,文昌中学、文昌众艺培训学校协办,当地干部群众与优秀教师及莘莘学子齐聚一堂,同时吸引了来自社会各界人士,共计300余人。

▲中国航天基金会公益事务部部长吴杰致辞

        在颁奖仪式上,中国航天基金会公益事务部部长吴杰讲话致辞。首先,吴杰部长代表中国航天基金会理事长吴志坚和基金会全体同仁向大会主办方、承办方和协办方在支持教育事业方面所取得的丰硕成果,及获奖的优秀教师及学子表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持中国航天基金会的领导、机关单位、企业及社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,中国航天基金会始终秉承“教育为本、尊师重教”的宗旨理念,奖励为教育事业做出贡献的优秀教师,资助优秀学子,表彰尊师重教的优秀企业,并支持祖国的人才培养战略,同时开展航天科普教育,为各项教育事业的发展提供广阔的平台。

      中国航天基金会与教育事业有着密切的联系。基金会的各项公益活动都得到了教育战线工作者的大力支持。目前,中国航天基金会携手合作企业伙伴每年在17所航天高等院校设立航天科技奖学金共580万元,每年有千余名优秀教师和学子获得奖励。中国航天基金会还资助了学子们远赴境外学习,并帮助边远艰苦地区的孩子学习、深造。将来,中国航天基金会将继续为教育事业解决实际困难,重视“重才、引才、育才、用才、留才”,资助更多的优秀人才等方面做出应有的贡献

      吴杰部长在讲话中还指出,龙楼镇地势得天独厚,富饶美丽,中国海南文昌航天发射中心所在地,是著名的航天小镇。龙楼人为了国家的航天事业,顾大家,舍小家,不怕牺牲,勇于奉献,这种精神正是激励我们追逐航天梦的动力,希望获奖的师生不负春光,牢记使命,为国家、为事业、为故乡努力实现中国梦作出应有的贡献。

▲中国航天基金会公益事务部部长吴杰与获奖优秀教师合影留念

当晚,晚会节目精彩纷呈。舞蹈、男女独唱、民乐演奏等节目轮番亮相登场,颁奖仪式穿插其中,气氛热烈。最后在出席晚会的领导、嘉宾与演员的合影中,大会落下了帷幕。

舞蹈《鲜花的祝福》

▲合唱《厚德载物》

舞蹈《女儿飞》

单簧管独奏《明天会更好》

舞蹈《汉正街娘子军》

▲独唱《路越走越宽》


▲舞蹈《美丽家园》

出席晚会的领导、嘉宾与演员合影留念

关于龙楼镇奖教、奖学、助学金

 在海南省文昌市委市政府、龙楼镇委镇政府的大力扶持下,在教育慈善会理事会的不懈努力下,在中国航天基金会及社会各界爱心人士的支持下,2017一2018年学年度发动捐款135万元,累计800万元。2018年助学45人、奖学155人、奖教40人,发放善款53万元。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会