创想未来——中国航天基金会与科沃斯机器人百尺竿头更进一步

2018年08月21日 09:29

8月19日,“开眼,智造无限未来——第五届机器人创想秀决赛”在世界机器人大会主论坛上圆满落幕。中国航天基金会理事长吴志坚、科沃斯机器人董事长钱东奇、英特尔中国研究院院长宋继强、南京理工大学教授博士生导师任明武、科沃斯机器人(南京)人工智能研究院院长于元隆等人参加决赛评审工作。

评审团大咖合影留念

八月,高天流云,秋意渐起。中国航天基金会与科沃斯机器人“喜结连理”,携手相伴,走过四季,时间再一次停留在这个美好的时节。忆昨日,看今朝,展未来,中国航天基金会与科沃斯机器人合作事业的步伐大步迈向第二个年头。

参赛选手携佳作在做展示

中国航天基金会理事长吴志坚为获奖者颁奖

同为智能产业的中国航天事业和机器人事业紧密相通。航天事业益于民生的改善,而智能机器人会让生活更美好。双方的合作在引领时代创新,带动国家产业转型升级方面发挥卓越作用,并在助力航天事业和推动企业不断发展方面已取得双赢效果:一方面实现军民融合,推进企业发展壮大;另一方面通过深入合作,建设航天强国,实现中国梦。

中国航天基金理事长吴志坚对于双方合作事业所产生的重大意义和积极影响表达了肯定,并对于创想秀活动给予了高度评价。他指出,本届科沃斯机器人创想秀活动,校园宣讲力度强,覆盖范围广泛,无论是在规模还是在项目质量上,都达到了新高度。如今是创客的时代,创想秀为青年才俊们提供了风采展示的平台,有梦逐梦之人可以通过这个平台进一步相互交流学习,激发想象力,挑战自我,为祖国的各项孵化产业提供支持和动力。他表示,中国航天基金会将一如既往鼓励每一个创想向创新的转化,支持每一个创新项目的孵化,推动每一个军民融合技术的应用。在与高校、企业合作的同时,支持航天品质的中国智造,助力教育创新人才培养,为未来的创新发展做出贡献。


参赛佳作

今年的大赛佳作如云,创意感实足,角逐异常激烈,来自清华大学、北京航空航天大学等全国各地高校团体和创客群体的890件作品参赛,最终22组进入决赛。

技术流中获得一等奖的肖昆感悟颇深:“这是我第二年参加科沃斯创想秀了。科沃斯创想秀让我见识并体验到了真正的工业设计理念,今后,我会设计创造出更好的产品。”

评审团与参赛选手合影留念

关于科沃斯机器人创想秀大赛

      机器人创想秀The RoboCreator是由科沃斯机器人主办的关于机器人、未来与生活的机器人大赛,旨在为机器人爱好者打造一个展现机器人创意、技术交流等各方面才华的平台,是世界机器人大会的展示平台。自2014年第一届创想秀举办以来,共有清华大学、中国科技大学、浙江大学、南京大学、同济大学等163所高校参赛,征集参赛作品共计3870件。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会