中国航天基金会领导“探班”《飞天英雄》电视剧剧组

2018年08月29日 09:27

       浩瀚的宇宙,美丽的星空,中国航天事业在2018年迎来了中国航天超级年。中国梦、航天梦的实现离不开一代又一代的航天人卓越的贡献与无私的奉献,载人航天精神无时无刻不激励着新时代的航天人前赴后继、继往开来。

       电视剧《飞天英雄》由中国卫星发射测控系统部电视艺术中心、中国航天基金会、无锡市委宣传部和无锡瀚腾文化产业发展股份有限公司联合出品,电视剧组分别于2018年4月28日和5月26日在无锡和北京的影视基地举行开机仪式,是我国当前以航天员为题材的励志剧作。

       8月27日,中国航天基金会理事长吴志坚、办公室主任周建国、公益事务部部长吴杰“探班”《飞天英雄》电视剧剧组,亲切慰问演员,倾听剧组人员分享拍摄心得,与剧组人员合影留念。

       作为纪念第三个"中国航天日"献礼片的重点电视剧项目,由导演白杨执导的电视剧《飞天英雄》以电视艺术的形式展现英雄航天员刻苦训练、为国出征、创造飞天奇迹的故事。

 

       电视剧《飞天英雄》出品方相关负责人介绍,该剧反映了航天员追求崇高理想、坚韧不拔、为国争光的航天精神。有些演员要克服困难,比如饰演女航天员“张亚平的郭津,她首次尝试军人角色,为了使形象气质和剧中角色更为贴合,郭津与众多演员一起穿上迷彩服,顶着烈日,挥洒汗水,提前进组体验军旅生活,参加军事化训练。在北京完成紧张的拍摄后,整部电视剧的后期制作将在无锡完成。

     

      国航天基金会理事长吴志坚表示,中国航天基金会作为电视剧《飞天英雄》的出品方之一,很荣幸也很自豪。理事长吴志坚代表中国航天基金会全体同仁,向剧组全体演职人员表示深深的敬意和慰问,正是大家的辛劳才深刻诠释了中国载人航天精神;向中国卫星发射测控系统部电视艺术中心、无锡市委宣传部、无锡瀚腾文化产业发展股份有限公司及社会各界给予电视剧拍摄的大力支持表示深深的谢意,正是大家的共同努力才让大众百姓更加了解航天事业、认识航天人。中国航天基金会也将时刻以载人航天精神作为引领与激励,继续支持中国航天事业的各项工作,为实现航天强国做出贡献。       

      航天基金会公益事务部部长退役航天员吴杰表示电视剧《飞天英雄》是用电视艺术的形式讲好中国故事,助推航天强国建设。该剧主要在北京航天城中国航天员中心拍摄,包含了大量的航天员实训场景对于航天迷来说,真的是一部非常值得期待的剧作。内地实力派演员战酷暑,完美塑造的剧中人物形象,相信一定可以满足大众的期待。部长吴杰还叮嘱剧组全体人员,一定注意身体健康,做好劳逸结合,祝愿剧组的拍摄工作顺利。

电视剧《飞天英雄》部分剧照


关于电视剧《飞天英雄》    

     《飞天英雄》以中国载人航天工程建设为大背景,以航天员英雄群体为讴歌对象,紧紧围绕中国航天员的成长历程和执行飞行任务等重大事件,塑造人物、展开故事,釆取虚实结合的艺术手法,将中国航天员的飞天之路完整地呈现出来,突出宣传了航天官兵传承弘扬"两弹一星"精神和载人航天精神,矢志航天强国的崇高追求和感人故事。


中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会