内部管理制度
中国航天基金会工作人员管理办法

2006年03月12日 13:55

为加强中国航天基金会工作人员的管理工作,更好地为中国航天事业服务,本着公开、公正、公平,精干高效,利于工作的原则,制定本办法。

一、本基金会工作人员由中国人民解放军总装各部、航天科技集团总公司和航天科工集团总公司三个组成单位委派。

二、本基金会工作人员编制定额8人,设秘书长1人、副秘书长2人、办事人员5人。其中:总装各部4人,航天科技集团公司和航天科工集团公司各2人。

三、本基金会工作人员的编制、组织关系、行政关系和供给关系等隶属关系不变,均在派出单位,接受派出单位管理。

四、本基金会秘书长、副秘书长的派出或更换,由三个组成单位协商产生。其程序是:由派出单位人事或干部部门推荐,三个组成单位主管领导同意,报基金会业务主管单位审核,经理事会选举产生。其他办事人员由派出单位推荐,由基金会领导同意后更换。

五、本基金会工作人员的基本要求是:有较好的政治素质,较高的思想觉悟,较强的工作能力和组织协调能力,清正廉洁、团结协作,愿为中国航天事业无私奉献。全体工作人员在基金会无论工作时间长短,基金会均不解决个人职务和安置问题。

六、本基金会制定和建立的会议制度、请示报告制度、作息制度、财务制度和其他相关制度,全体工作人员要认真遵照执行。

七、本基金会工作人员要严格遵守党纪、国法、军规和有关制度,讲学习、讲团结、讲奉献、讲协作、讲顾全大局,在完成好本职工作的同时,积极主动地做好基金会的其他工作,更好地为中国航天事业服务。

八、本基金会对工作人员实施考核奖励机制。对完成工作突出,做出重要贡献的工作人员,由秘书长提议报两位理事长同意,实施年终或专项奖励(对捐款及冠名赞助做出突出贡献的,按照《中国航天基金会基金筹措与管理办法》实施),并报理事会备案;对不称职的工作人员,由基金会秘书长和理事长研究提出,商派出单位同意,由派出单位更换。

九、秘书长主持基金会日常工作,并对理事长、副理事长负责,副秘书长协助秘书长工作;工作人员对秘书长负责,积极主动开展工作,努力完成理事长、副理事长和秘书长交办的任务。

十、本基金会所有工作人员必须服从领导,各负其责。每季至少召开一次基金会全体工作人员会议,每个工作人员及部门汇报工作,秘书长作工作小结并部署下阶段工作。年终总结时,每个工作人员要作述职报告,由秘书长作年度工作总结,请理事长作指示。

十一、全体工作人员必须努力学习,不断提高自己的业务素质和工作能力,打牢为航天事业服务的基础。


                     中国航天基金会 

                  ○○六年三月十二日



备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会