• 项目经费管理办法
  • 领军人才培养
  • 科普教育
  • 航天学科奖金
航天英雄刘旺与缙云中小学师生共话“人在太空”

2016年05月12日 14:01



2016年55日,中国人民解放军航天员大队英雄航天员刘旺大校到浙江缙云,与全县中小学及丽水各县(市区)1000余名师生见面,并做专题报告。

在县会议中心,在师生们万众期待的目光中,航天英雄刘旺大校向缙云中学赠送了太空礼物,并作题为《人在太空》的主旨报告。他结合亲身体验,用深入浅出的语言详细讲解了“航天员、非凡伟业、太空之旅、人类航天的未来”四个方面的内容,带领大家走进浩瀚的宇宙,重温人类对太空的探索,讲述中国航天事业的辉煌历史,精彩的报告激起了听众一阵又一阵热烈的掌声。刘旺大校深情地对同学们说,执行太空飞行任务,返回地面的那一刻,他终于有了回家、脚踏实地的感觉。人在太空,根在地球,只有美丽的地球,才有灿烂的未来。每一个地球人,都应牢牢树立保护环境,珍爱地球的意识,从自己做起,从小事做起。

刘旺大校还与中小学生深入地互动交流。学生们踊跃发言,争相提出自己的疑问,“人在太空中如何称质量?”“你是怎样成为航天员的?”刘旺大校耐心地一一解答,他还鼓励学生从点滴做起,练好身体、学好知识,为祖国的航天事业、人类的未来贡献力量。参与互动提问的同学们很幸运地收到了刘旺大校亲笔签名的照片,并合影留念。



英雄航天员刘旺与提问学生合影



备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会